到激动作文
那是一个平平常常的下午,放学已经很久了,天色渐渐暗了下来,耀眼的太阳此时也已经落到西边,撒下一抹金灿灿的光芒。往常满是学生的教学楼现在空无一人,热闹的操场一片寂静。同学们都走了,只剩下我一人还在操场上苦练跑步。
虽然天天跑,但还是达不到预期的效果,还是比金志远慢几秒。都怪我,当时自认为自己跑步还不错,不知怎么了,脑子一热,竞在运动会选拔时选了一个200米和一个100米。现在却因为跑不出成绩而天天发呆,感觉头发都要白了。
哎!我这双不争气的腿啊!难道我因为你而给班级丢脸吗?我边想边走到红色的跑道上,准备再跑一圈。我自己喊道:“准备,跑。”瞬间,我像出膛的子弹一样射了出去。我带着对自己的埋怨和愤怒,在操场上像疯子一样狂跑着,两只脚有节奏地踩在地上,发出“踏踏”声。离终点越来越近了,20米、10米……5米、2米。就快到了,冲刺!伴随着一声大喊:“到了!”我冲过了终点线,跳了起来,我看了一眼表,还是不够快。
正当我准备回家时,妈妈走了过来。见到了妈妈,我便控制不了眼泪,眼泪像断了线的珍珠,掉了下来。妈妈说:“没事,继续加油,一定可以的。”听到这句话,我豁然开朗,不再哭了……
那一刻,我激动不已。