记得四年级下学期,学校组织了一场啦啦操比赛,要求老师选人参加。我本来不想去,认为太累太辛苦,可是老师还是把我拉过去凑人数了。
每天下午的两节课,我们都要练操。而且体育课也不能上了,都改成了练操。当时我们啦啦队成员都恨死练操了!每当少数同学坐在教室里自由活动,我们只能站在烈日下,苦哈哈的练操。我盼星星,盼月亮,终于把演出那天盼来了。演出那天,我们化好妆,穿好服装,坐着大巴来到了比赛场地。他是十四中学。我们每个啦啦队成员都尽量的跳好每一个舞步,心情高昂。没想到……
没想到我们才休息了几天,广播却通知我们又要练操。我们哀声连连,为什么这样啊?班长一语揭秘,原来是我们的柔软度不够,还得再加一点高难度动作。我的天呐!(晕倒中)我们开始了魔鬼训练。劈叉、下腰……喊疼声一片。没办法,既然被选为啦啦队成员,你就必须练下去。除非你受伤了,否则别想。我们熬啊熬,就差念佛了,终于把决赛的那一天盼来了。我们依然努力跳好每一个舞步,尽管那些高难度动作十分疼,我们还是尽力做到最好。
啦啦操活动结束了,我们也不用整天苦哈哈的练习了,一切都恢复了正常。可是,我却想念起了啦啦操的那一段日子。那时候,虽然苦点累点,但是过的很充实啊!并且练啦啦操,也让我懂得了一个道理:只有坚持,才有收获。幻想着天上掉馅饼,那是不可能的,任何事情都是要通过努力得来的。
我喜欢练啦啦操!