我实现了梦想的作文
丁尼生曾说过,梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?每个人都有他的梦想,有的人的梦想很伟大,而有的人的梦想很渺小,歌德曾说过:“不要怀有渺小的梦想,它们无法打动人心。”所以梦想不要过于渺小,而且也不要过于伟大,因为奥地利曾说过:“如意算盘,不一定符合事实”。
现在我们有了梦想,不过也只是有了梦想。孙正义曾说:“最初所拥有的只是梦想,以及毫无根据的自信而已。但是,所有的一切就从这里出发”。既然有了梦想那么我们就应该实现它。但梦想该怎样实现呢?俞敏洪曾说过:“一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件,勇气和行动”。
有一位名人他与俞敏洪说的一样。他是周恩来,小时候老师问周恩来,问他的梦想是什么,周恩来铿锵有力地说:“为中华之崛起而读书”。这句话深深的震撼了当时在场的师生。他敢这么说,已经有了莫大的勇气,而且他就这样行动了起来,日日夜夜通宵达旦地朝着这个梦想拼搏。后来他终于带领中国人民打跑了日本鬼子,使新中国成立。
周恩来最终取得了胜利,但是他是如何行动的呢?这不禁令我们浮想联翩。建立新中国这个梦想一定很伟大,但是伟大之际伴随着实现它的困难。鲁迅曾说过:“必须如蜜蜂一样,采过许多花,才能酿出蜜来”。周恩来就如同这只蜜蜂,他辛勤地工作着,一心想让中华崛起,贵在坚持,周恩来坚持下来了,他做到了,这正和丁尼生说过的那句话一样.
四岁那年,有个男孩对自己说:“我要成为漫画家”。于是日本漫团的超新星诞生了。尾田荣一郎从小在漫画的熏陶中长大,这个有着梦想的孩子,上高中时就开始创作自己的漫画。著名漫画《海贼王》就是他创作的。漫画中的人物,路飞曾说过:“我要成为海贼王”!而路飞只是一个简单到只有梦想的人。这就是海贼王!一副充满梦想绚丽色彩的热血动漫,引导许多意气风发的热血少年!
有梦想的人在奔跑,没有梦想的人在游荡。想好你的梦想,然后先定一个小目标,最后再实现它,你就会发现这个世界有多么奇妙。