奶奶的爱作文
她梳着齐耳短发,头上别着一把年旧的发簪,她的脸上刻满了岁月痕迹,那一道道皱纹就像一条条枯藤,看着让人忍不住想去熨平。
她——就是我的奶奶。
奶奶虽说已七十多岁了,但身体却硬朗得很。每次回老家,见到奶奶的第一面她都是在认认真真地劳作,像一台不知疲劳的机器。这不,今天老家过节,我们兴高采烈地回到老家,却不见奶奶的身影,问婶婶,婶婶指着菜地的方向。只见一个瘦小的身影在窄小的田埂上挑着两筐新鲜的蔬菜一摇一摆地走着。我兴奋叫喊:“奶奶、奶奶,我回来了!”奶奶缓缓抬起她的头望来我的方向,大声回应着:“我的宝贝孙女回来啦,在家等着,奶奶这就回去。”说完,她便加快脚步往家的方向走。
一回到家,奶奶便放下箩筐,顾不上擦干净手上的泥土就直奔我面前,牵起我的手,当奶奶手触碰我的那一刻,我深切的感受到奶奶手上的裂缝,就像一块块干裂的地。我轻轻抚摸她的手掌心,但她却毫不在意,拉着我坐在餐桌旁,“你怎么瘦了,是不是没吃好?黑眼圈怎么这么严重,是不是睡眠不够?你看你瘦了都没精神了,工作是不是很辛苦呀?辛苦也要注意身体啊,身体是革命的本钱……”“好了,奶奶,您这么多问题,我该回答你哪个先呢?我一切都好,你放心……。”
“喝鸡汤、吃鱼、吃肉、多吃点……”奶奶一边给我夹着菜,一边用慈祥的目光看着我吃,我看着面前堆成山的菜,心想:肯定吃不完,怎么办呢?脑袋瓜一转,有了!待会我就趁奶奶不注意,再把吃不完的偷偷倒掉。“奶奶您也吃,别光顾着我”“我看着你吃完碗里的肉我在吃,你快多吃点,我喜欢看你吃,看你吃的开心我就高兴。”奶奶和蔼地说。听到这话,我的眼眶开始泛红,我大口吃着奶奶给我夹的肉,忍着泪珠在眼眶里打转不让它流下来。
一顿饭下来后,我吃撑了,抬头看着奶奶满意的笑容,我也笑了。