绿书签作文500字作文
阅读是我的一大爱好,受书的感染,我喜欢收集一些稀奇古怪的书签。每当看见商店里那些琳琅满目的、各式各样的书签,我就会很羡慕。如今我的小箱子里满是不同款式的书签,我最喜爱的是酒瓶型的书签。
这是一套(6个)由不同款式的酒瓶组成的书签。有的瓶子里装着咖啡,喝一口,咖啡的清醇,在唇齿间逗留;有的瓶子里装着草莓,草莓的味道,滋润着美好的日子;有的瓶子里装着茶,这瓶冰凉的茶水,将夏天的热气都驱散……一个个形状不同的瓶子,盛着不同的饮品,最令我喜欢的是那透明的瓶子里装的七彩的饮水。
我常常对着瓶子幻想,如果红色是太阳的味道,橙色是月亮的味道,黄色是星星的味道,绿色是青草的味道,蓝色是湖泊的味道,紫色是紫藤花的味道,那这瓶来自大自然的水,会是多么美妙!可惜我不能拧开这瓶盖一饮为快,只能饱饱眼福。瓶上的一句话令我十分好奇:瓶底相辉映的,是多姿多彩的梦!这会是怎样的梦呢?
每当看见书中夹着这些书签,我的心情格外开朗,啊!这些可爱的酒瓶书签。