绿书签作文500字作文
4月10日的早晨,妈妈带我来参加小记者的活动——做书签。
走进里面,一看桌上,有许多各式各样的材料,有超轻黏土、毛线球、彩条、透明卡纸和几张图片。
老师给我们看了几幅图片,讲解了亮色和暗色,比如:红色和白色混起来就变成粉色了,那么红色和白色就是亮色,但是这个混出来的粉色它就不属于亮色了,它是暗色的;还有一种是:棕色在画面中也是亮色的,很长知识了吧。
接下来,我们就开始做漂亮书签了。首先,我先拿出了一张小透明卡纸,把卡纸上的膜给撕掉,然后拿起勾线笔在上面画出一些不同的图形和图案的轮廓,听老师说在这张卡纸上涂的颜色只能用酒精才能擦掉,那么我就大胆的用马克笔涂上颜色,很快的,第一张抽象画书签完成。
第二张呢,有些特殊。把手上的这张大卡纸剪成自己喜欢的形状,接着用超轻黏土围一个边,(也可以直接用黏土在卡纸上做出形状,做成一个书签)。我把卡纸剪出了一片叶子的形状,接着用粉色和白色混合在一起,经过加工后的黏土格外美丽,然后把它搓成一条直线,用来给叶子围边,最后在叶子上画上自己想要的图案,我画的是晚上的小猫咪,有梅花花瓣飘落,两只小猫咪一起坐在夜晚的草地上看月亮。
书签做好了,下次看书我用这两张书签,就再也不用怕找不到页面了。