我和书600字作文
转眼间,我们伟大的祖国——中国,迎来了七十岁生日。七十年,对于年轻中国才刚刚起步,但是一代又一代的共和国建设者们为之呕心沥血,前赴后继。也正是一代又一代薪火相传的共和国建设者们的不懈努力,成就了当今中国的盛世年华。
1949年10月1日下午三时,按下五星红旗升旗电钮,五星红旗冉冉升起,稳稳当当停在旗杆顶部。其间离不开一个人的努力,那便是林致远。林致远在开国大典的前一天,发现国旗的阻断装置出现了问题,于是连夜向乡亲们借来几种金属,炼成钢铁器件,在开国大典的前一小时狂奔至,广场,克服恐高,顶风爬上了20多米高的旗杆,将新铸的阻断装置焊接在旗杆顶部。林致远默默无闻,在新中国翻开历史新篇的道路上,其事虽小,却意义重大。
1964年,我国第一颗原子弹爆炸,举国沸腾。中华大地,欢呼声、呐喊声此起彼伏。但是,在成功的背后,永远有一群默默无闻的人奉献着。多少个日日夜夜,他们遵守纪律,未与家人联系,青丝变白发,付出了自己的青春年华,甚至生命。而这些人,我们甚至不知道他们的名字。无名英雄,永远镌刻在共和国的丰碑上,与日月争辉。
1984年,女排三连冠,中国又一次欢腾起来。大街小巷,“学习女排精神”、“学习中国女排”的标语随处可见,“铁榔头郎平”家喻户晓。2019年,时隔三十多年,由“铁榔头”挂帅的中国女排再次夺冠,中国又一次迎来了女排热潮。
1997年,香港回归祖国,7月1日的零时零分零秒,五星红旗冉冉上升。升旗手目视前方,国歌结束,国旗升顶。其间他们目不斜视,工整地做着每一个动作。多少天苦练,只为这短短的46秒,让世界对中国刮目相看。塑形象,振国威,一洗百年国耻,从此昂首挺胸,傲视天宇。
此外,还有2015年抗日胜利七十周年阅兵,2016年神舟十一号在太空中遨游33天后成功着陆,在这些成功的背后,是多少人的日夜苦练和他们夜以继日的攻坚克难,才成就了中国盛世华章。
?我和我的祖国》两个半小时的电影,反映了中国几代建设者矢志不渝的拼搏与努力。70年栉风沐雨,70年砥砺奋进,70载风雨兼程,70载岁月峥嵘,没有任何力量能撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。展望明天,我们作为社会主义的接班人,定当前赴后继,开拓创新,将我们的明天建设的更加美好!中华民族伟大复兴的中国梦,终将在接续奋斗中成为现实!