这是一个温暖的下午,我正在妹妹家无聊的坐着。这时妹妹走向电脑房,我眼睛一亮,心想:可以玩电脑呀!
妹妹坐在电脑前玩的眉飞色舞,一会化妆游戏,一会捉精灵游戏,看得我心里直痒痒,就像热锅上的蚂蚁一样焦急、烦躁。过了一阵子,我实在忍不住了,便央求着对妹妹说:“让我玩一会可以吗?”她犹豫了一下,勉强的点了点头,但她说只能玩五分钟,我想五分钟就五分钟吧,总比玩不着强,这毕竟是她的电脑嘛,再说,电脑玩得时间长对眼睛也不好。于是我开心地玩了起来。
这就是我和妹妹的电脑争夺战。
中学生600作文篇6
当旋律再次响起,当指尖再次舞起,那时的雷声,似乎又在我的记忆深处,隆隆响起,背着吉他的我,静静的站在雨中,背后是考级场,我知道自己完全可以独自拿到证书,但我却没有进去,打着伞,等着她的到来,直到考官叫到我的名字,我还在幻想她会拿着一把伞,匆匆跑来看我
刚刚坐在椅子上,我还有些心绪不宁,以前,有多少次,我想到放弃,都是她来鼓励我,为什么这次,她却没来,我拿出吉他,开始弹奏,这声音是多么熟悉,已经刻进了我记忆深处:平缓—急促—平缓,多向我学吉他的历程啊!平静地学着,想要放弃,她鼓励的声音,又使我平缓,我看着面前的评委,他们个个神情严肃,似乎要把我吃掉,我有些害怕,看看窗外,她还没来,“加油,你一定行的”,临来前的这句话,不知为何又在我心中回响,两年了,我听了多少遍,每一次都有新的感动,但这时,我却显得惊慌失措,急促的旋律中分明有了不和谐的音符,终于,演奏完了,勉强过关,终于,我才收好了吉他,打起伞,向门外走去
刚转弯,门外的一切,使我震惊,她,湿着身子,喘着大气“妈!”我的声音有些颤抖,一股酸意涌上心头
“结束了么?我为了赶过来,忘带伞了,加油,别担心我,你一定行的!”“已经结束了,我们回去吧!”一滴水打到我脸上,流到我嘴角边,分不清是雨水还是泪水,只记得有点咸
这件事,过去很久了,可我还是记忆犹新,虽然画面已被那时的雨水打糊了,但,有一种声音,还在记忆深处,回响!