网络在人们的生活中应用广泛,发展至今,人们工作要应用网络,学习要用到网络,甚至交流也离不开网络。互联网时代是一个改变人类生活的新时代,在这个新时代里无奇不有,这也是一个创新、快捷的时代。
通过互联网我们可以享受游戏的乐趣,可以随时随地获悉世界各地的新鲜事,可以足不出户的欣赏各地的风光美景。互联网丰富了我们的生活,拓宽了我们的视野。
我是一名热爱旅游的小学生,我喜欢各地美丽的风景,可是因为我还小而且还得学习,我并不能经常出去游玩。但是通过互联网,我可以随心所欲地饱览世界各地的美丽风光。通过互联网,我欣赏了土耳其热气球飞行时的美丽壮阔;我了解了埃及胡夫金字塔的沧桑美丽;通过互联网,我沉醉于希腊爱琴海岸的浪漫旖旎;我惊叹于珠穆朗玛峰的巍峨万丈。通过互联网,不管是国内还是国外的风光美景都尽收我的眼底,互联网的时代,如此神奇!
从前,我们用书本读书,可是自从进入了互联网时代,网上阅读已是常态,甚至有超过纸质阅读的趋势。网上阅读方便快捷,可以随时随地进行。就比如说我的学校正在开展的“一起“悦”读”活动,这个活动就是利用互联网进行网上阅读,学生每看完一本书就可以通过在线测评测试自己对书本的理解程度,还可以在线写读后感,留下评论互相交流心得体会。这些都是纸质阅读所不能比拟的。不得不感叹互联网时代的伟大与神奇。
处在互联网时代的我们是如此幸运,移动支付、共享单车、智能管家等都是互联网时代的产物,这些产物提高了我们的生活质量,为我们带来了无与伦比的全新感受。互联网时代,真是一个神奇的时代!