人人都说太湖美,可是对于动物控的我来说,太湖边的泰迪农场更吸引我。
一走过检票口映入眼帘的就是一片花海,空气中有股淡淡的清香味儿。再往里走,路的左边有一堵砖头墙,上面写着“泰迪农场”四个大字,墙头坐着两只呆萌的泰迪熊,正在向人们招手,墙前站着一只胖乎乎的奶牛,我兴冲冲地跑过去和它合了个影。
继续往前走就会闻到一股臭味,哈哈,那当然是农场里动物们的气味啦!我看到了一群羊,便飞奔过去,只见一只只白绵羊在围栏里悠闲地走动着,一些游客采了青草给羊吃,还有些游客拎着一袋白菜喂他们,看来他们是这里的常客,知道这里有羊可以喂。羊儿们看到游客手中的食物,争先恐后地涌过来,脑袋拼命地往围栏外伸。一只羊看到我手中的草,眼睛死死地盯着我的手,不停地“咩咩”叫着,我转到哪儿,它就跟到哪儿,就像被我牵着似的,有趣极了!
羊圈旁边就是一溜儿兔笼,有些兔子慵懒地躺在笼子里,对游客们的逗弄毫无兴趣,好像在说:“走开,你们这些讨厌的家伙,没看见我正在享受日光浴吗?”有些则直直地坐着,眼珠转来转去,好像在找哪个游客手里有没有美食,惹得人们一个劲儿地给它们喂胡萝卜。
突然,响起了一阵喇叭声,人们“呼啦”都涌到不远的舞台边,原来动物表演开始了。首先上场的是五只小白狗,只见它们一会儿钻圈,一会儿跳单杠,一会儿又直立行走,可爱又呆萌的样子引得人们一阵又一阵鼓掌喝彩。狗狗们表演完了,一只山羊迈着优雅的步子走上台来,它的背上还趴着一只小猴子。舞台前方横着一根高高的杆子,杆子中间有一个只能放得下山羊四只蹄子的转盘,山羊不慌不忙地踩着楼梯走到杆子上,我目不转睛地盯着山羊的脚,心提到了嗓子眼儿,想着可千万别摔下来呀。勇敢的山羊却毫不畏惧,轻松地把四只蹄子放到了转盘上。山羊背上的小猴子也没闲着,一会儿搔首弄姿,一会儿左顾右盼,等山羊站到转盘上时,小猴子突然在羊背上倒立过来。台下的观众们惊呼起来,掌声像雨点般落下。
农场里还有骑马、挤牛奶、小猪赛跑等等很多好玩的项目。我真恨自己分身无术啊,这边骑马骑得正欢呢,那边小猪们已经开始赛跑了,我是身在马背,心已经跟着小猪跑了。爸爸妈妈看着我急得抓耳挠腮的样子,乐得哈哈大笑。
快乐的时光总嫌短暂,一晃就到了下午2点多,农场里没什么遮阴的地方,头顶的太阳毒辣辣的,爸爸妈妈催我回家了,我只好被妈妈拽着一步三回头地走了。