狗忠诚作文
我最喜欢的动物——那就是忠诚的小狗了。我的家里就有一只,它非常可爱。我和它的关系很好,平时只要一放学回家,我就会去看看它。一到双休日,我就和他玩耍。所以我每次“下班”后,一回到家它就会冲我“汪汪”叫,并用舌头舔我,我也会把一块肉分给它,它就会趴在地上狼吞虎咽起来,样子真是可爱得不得了!
它非常非常地可爱,浑身毛茸茸的,金黄色的耳朵尖尖的,时不时就会抖动一下。它黑亮的大眼睛一闪一闪,就如同夜空中两颗明亮的星星一般,这让我想起了一句歌词:“夜空中最亮的星,是否停息……”它的嘴巴大大的,一只豆子般的鼻子黑黑的,整个头看上去十分可爱,再加上它毛茸茸的身子,和不粗不细却十分有力的腿,还有一条短短的尾巴摆来摆去的,它的样子十分有趣,可爱至极!
一天,我睡着后,听见门外有动静,我以为是我的小狗,于是,我又睡了过去。
刚睡了不久,我又听见了似乎有翻找东西的声音,我觉得不对劲,就猛地坐了起来。这么晚了,居然有人在我家翻东西,肯定是小偷!我不禁害怕起来,但我看到床边的狗哨,我又不害怕了,因为每次只要我一吹口哨,我们家的小狗就会跑过来。我穿好衣服,把狗哨挂在脖子上,把门打开了一条缝,果然看见有一个鬼鬼祟祟的身影正在找找什么东西——是小偷!
我打开灯,小偷吓了一跳,转身一看,发现我是一个小孩时,狞笑一声,朝我扑来,我马上朝他吹口哨。只见空中一道闪电飞过,我家的小狗立马就扑了上来,把小偷的手咬住了。小偷拼命挣扎,不断用拳头打我们家的小狗,可我们家的小狗就是不松口,我趁机拨打110。警察来了,把小偷抓走了,警察们都夸我家的小狗是一只勇敢、忠诚的小狗,有当警犬的素质。它似乎听懂了警察的话,围着警察的腿绕来绕去,嘿,它还真把自己当警犬了!
我越来越喜欢我家的小狗了,你漂亮可爱,你忠诚勇敢,因为有你,我的童年多了一份欢笑,多了一份色彩!