狗忠诚作文
古往今来,“忠诚”二字一直为华夏子孙所关注。忠诚,可以是忠诚学校,忠诚老师,忠诚学习……最受关注的是“忠诚祖国”,一直系在华夏子孙心头,永远,永远……
纵观古今,有几多炎黄子孙用他们的壮举完美地诠释了“忠诚祖国”的意思,甚至用生命唱响了忠诚祖国的强音。
“三顾频繁天下计,两朝开济老臣心”。诸葛亮,三国时期不可不谈的人物。诸葛亮鞠躬尽瘁,终使得三国鼎立局面的形成。这便是“忠诚祖国”。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”荆轲在易水边辞别燕国太子,为阻止秦国进攻燕国,毅然来到秦国刺杀秦王,此时,他岂会不知道此行会丧送性命,兴许,他心中只有四个字:忠诚祖国。虽然没能阻止秦国进攻燕国,但他的壮举却在“忠诚册”上熠熠生辉。
漫漫黄沙,浩浩大漠,声声孤雁,在那“长河落日圆”的旅途中,以为女子抚着琵琶,低声泪下,惊得孤雁纷纷落下。“汉和番,昭君去”,是的,她为了天下和平,自请出使匈奴,放弃个人幸福,离开长安,离开家人。千般无奈,万般惆怅,已成了她心中的尘埃,有的只是忠诚祖国的念头。她也在历史中留下了光耀的一笔。
钱学森,在美国学习,在火箭、导弹、航空等方面取得非凡成就,在美国有很好的待遇。但在中华人民共和国成立后,毅然选择回归祖国,却遭到了美国政府的百般阻挠。海军次长金布尔声称:“钱学森无论走到哪里,都抵得上五个师的军力,我宁可把他击毙在美国,也不能让他离开。”即使这样,钱学森“忠诚祖国”的念头依旧存在,最终他得以回归祖国,为祖国坐了巨大的贡献。这不也是忠诚祖国吗?他也会永垂青史。
忠诚祖国是人们心中最美的风景,是炎黄子孙永恒的向往与追求。忠诚于祖国的人们将被历史所留住。亲爱的同胞们,让我们做一个忠诚于中国的人民。