在这短短的几天里,我们晒的很黑,尝到了酸甜苦辣,最要命的是我们那套军装在这几天中只能洗那么一次。表面都有一层白色的盐粉,那是我们的汗水,但非常有意义。我不但学到了军人的一些技能,站军姿,学会了好多首军歌。大家讲的更多的是来自哪里?分享自己的趣事。加上离家远,在这里大家都非常重感情。如果说我军训最大的体会我想有除了以上的难忘的故事之外就是非常想家。可以说是我读书以来最有规律的生活作息。同时却又那么的充实。每天都有任务要完成。
从这次军训,我懂得了:用心的投入去做一件事情,总会有很多的故事,点点滴滴。训练之后到饭堂吃饭,然后继续训练,直到晚上十点半熄灯睡觉。一种从未体验过的快节奏的生活,没有半点儿抱怨的机会。一切都是最基本的,任何事情都要自己一手解决。在训练中,看似简单的站立动作原来那么的累人;在宿舍,原本父母两三下功夫搞定的衣服在自己手里却永远洗不干净。
我想,我们将做的一切事情都不会是表象上的那么简单,在未来的工作岗位中更是如此。同时不能只注重别人的成就,而不管他们取得成就的过程。不要以为踩在巨人的肩上就成了巨人,毕竟脚下的高度永远不可能是自己的。人只有脚踏实地才能有所作为,一味的坐享其成只会让人堕落。军训的目的不是为了学习如何洗衣服,而是告诉我们脚踏实地吃苦耐劳是一个人不可缺少的精神。