每个人都享受过许多的爱,像父母的爱、奶奶、爷爷的爱……
我就是在爱中长大的。小时候,我在爷爷家,可能是由于水土不服的关系,我的身上起了很多的红点点,又痒又痛,想挠又不敢挠,因为一挠就会痛,我就忍着。可身上实在难受,我就挠了起来,也不管痛不痛。奶奶看了,连忙把我手拿开,找了一瓶风油精往我身上涂,我感觉十分难受,便哇哇大哭。奶奶轻轻拍着我的背,哄我睡觉,一会儿我就睡着了。醒来时,觉得身上舒服多了,便开心的玩了起来。奶奶每天都给我擦风油精,几天后,身上的红点淡了一些,然后就好了,奶奶看了舒心的笑了,我也开心极了。
那时候,家家都比较穷,我又喜欢喝娃哈哈,不爱喝奶,就缠着二姑给我买,二姑没办法,只好给我买。我喝着甜甜的娃哈哈,心里可乐了。
大了一些,我也懂事了许多,不是那个缠着二姑给我买娃哈哈的小男孩了。每次我有好吃的,我都和妈妈、爸爸一起吃,但他们还是推给了我,说不爱吃。每当看见我喜欢吃的菜,妈妈就会买回来做给我吃,看着我狼吞虎咽的样子,妈妈就会开心的笑起来,我也明白,这里面包含着父母的多少辛苦钱啊!
现在,我已经知道如何去感恩,如何去报答,我一定会以优异的成绩来报答每一个爱我的人!