阳光的人作文
翻书的时候,一片银杏叶悄然落下。
我弯腰,拾起,惊觉这是毕业时同桌送给我的,背面写着:“珍重,朋友。”不知当时是否有温暖的感觉,只是现在,心猛然间有沐浴在阳光下的温情。
很长一段时间,我似乎已经忘了阳光的滋味,是我心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?
曾有朋友写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们生活缺少阳光。”的确,我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏身边的一丝一毫阳光,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。
总有人抱怨这世上给予人阳光的事情越来越少。可是,只要我们静下新来想一想,你就会发现。其实阳光无时不在,无处不在。
读书累了,父母为我们削一个苹果,是阳光的滋味;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是朋友的滋味……
人啊,每天被多少缕游丝般的阳光抚慰着!或许,有时正是由于它们游丝的形态而让我们难以发觉。红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受阳光的滋味呢?
阳光是什么?千人各有千种答。但,无论谁都无法对一个毫无感情的人诠释阳光是什么。因为阳光是用真情。真心品味出来的。
阳光,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心澄澈而又明亮。
阳光,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心纯净而又舒畅。
阳光,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心安静而又平和。
当这个世上已无阳光的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。然而人生中阳光的普照终归比白雪的封冻更具有魔力,阳光总会沐浴到人生的每一个角落……
人生宛若一个绚丽的舞台,阳光总会成为其中的主打歌:人生宛若一条斗折的道路,阳光总会照射到每一个弯角。学会用心体会,让心灵承载这足以回味医生的阳光滋味……