阳光的人作文
我是一个平凡的人,在渺渺宇宙中,仅仅是灰尘吧。我落寞地想着,坐在轮椅上,手伸向天空。此时,阳光还是像以前一样,漏过了指缝,漫漫流淌下来……和先前不一样的是:
我的腿,由于某种原因,永远,永远地消失了。一切都猝不及防。我,是家中唯一的男娃,可是骄傲啊,但如今,呵,完全成了累赘了吧。
护士站在我的边上,静静开口:“先生,该回去了。”我呆滞半晌。哦,又要,又要去做复检了么。虽不情愿,但还是点点头,按动着开关机器开始运转起来,驱使着我前往昏暗的尽头……
左腿疼痛,已成我心中的伤疤。
病房内,百叶窗拉着,从缝隙中遗漏细细光点,房内灯也不开,昏暗得很。正在发声的是一台电视,只有cctv一个台,恍惚中,一首歌激昂响起,宛若为我量身定制。
“如果我的命运注定坎坷,我不会问为什么,如果自暴自弃怨天由命,那不是我,那不是我,如果你有一双飞翔的翅膀,还等什么,如果历经磨难受尽挫折,老天还依然不放过我,那么就让狂风暴雨来得更猛烈些吧……”
我心中复杂万分。泪意上涌。一向很有音乐细胞的我,不由自主地跟着电视中哼唱:“……坎坷……磨难……来得猛烈……”直到入眠……
天刚晴明,我唤了护工拉开帘,阳光此时并不刺眼,柔柔洒在这间屋子里……我艰难地将柜子上的花换了换水。嘴里念着那歌词,入了迷……对,我绝对不能向命运服输,我是家里的顶梁柱!
“医生,我可以出院了么。”医生进门复检时,我颤着声,坚定不移,看向医生。
“小智,今天你好像和其他时候不一样。”医生语气透露着讶异之情,“变了呢,目光炯炯有神的。”医生给我做几项检查,点点头。
前方的路已想好了。光明无阻。
路边,我摆好音响,连上蓝牙,开唱。一手握着拐杖,一手拿着麦克风,尽心唱着歌……“来得更猛烈些吧。”
今后也要这样,只有正能量,阳光,自信,活在当下!