阳光的人作文
温暖的阳光可以驱走黑暗和寒冷,点燃梦想和激情,给人以美好的希望。每个人都渴望阳光,她也不例外。
她叫清儿,一个活泼可爱的小女孩。她从小和母亲相依为命。她第一次知道阳光是从母亲嘴里发出来的。她妈妈告诉她,阳光是世界上最温暖最神圣的东西,全世界都可以抛弃你,除了阳光。
懵懂的清儿总觉得自己心中的“阳光”是那么的不完美,总想亲眼看看世界上最神圣的东西。不幸的是,她是盲人,这让她很难过。
虽然青儿很年轻,但她是一个懂事的孩子,她知道她妈妈一个人维持这个家庭有多困难。我妈在市场里卖,每天天不亮就去市场,拖着疲惫的身体回家很晚。尽管青儿看不到她母亲瘦削的脸庞,但她心里知道她母亲已经不再年轻了。
晚上已经很深了,还没听到妈妈熟悉的脚步声。青儿早就习惯了这种生活。每天晚上,她总是带着母亲的话语沉睡。全世界都可以抛弃你,但太阳不会。今晚,青儿似乎在深夜想起了什么。第二天早上,天还没亮,青儿早早起床,独自摸索到阳台,把她可爱的小脑壳伸出窗外,像在等待什么似的,静静地。
不知道过了多久,妈妈回来了,一眼就发现了晴儿。妈妈问她:“宝贝,你在干什么?小心点。”看得出来我妈是爱女儿的,青的脸也丢了。“妈妈,我在等太阳,妈妈,它为什么不出来,妈妈,我找不到它了……”
我妈笑着说,傻孩子,这个时候太阳暖暖的照在你身上,就像这个时候我妈在看你一样,你不用看我们,懂吗?青儿没出声,独自摸索着回到房间,静静地思考着,顺手打开了心爱的收音机。随着优雅的音乐,一个温柔的声音传入她的耳中:“今天是五月的第二个星期天,母亲节——。其实妈妈是我们心中的阳光,只是我们赞美阳光的时候忘了感谢妈妈……”
这时,门开了,青的儿子以为一定是他妈妈。是的,他妈妈轻轻地叫清儿,清儿摸索着上前,轻轻搂住他妈妈的腰。