我的乐园作文
我有一个很美好的乐园荷兰花卉小镇,那是一个充满快乐的地方。花卉小镇见得最多的当然是卖花儿的。那些鲜花香气扑鼻,有玫瑰花,有杜鹃花,还有满天星,各种花引人入胜。那玫瑰花一朵朵都是娇滴滴的,那一片片火红的、粉嫩的、洁白如雪的花瓣上沾满了晶莹的露水,那一滴滴露水如同珍珠一般明亮、玻璃一样透明。一簇簇满天星,洁白洁白的,小小的花儿还有一丝丝淡淡的香,看起来真像月明人静的夜晚,天上那一颗颗小星星。杜鹃花好像是特意在给人们展现她自己最美的一面,它们千姿百态,好似仙女披上了红纱。那一片片花瓣都娇嫩娇嫩的,摸起来好像丝绸一样滑滑的,又湿湿的,好像刚刚洗过澡一样。
小镇里也有许多卖鸟的。走在小镇里,你可以听到小鸟的歌唱声,叽叽喳喳叽叽喳喳,好像在说:欢迎你们,欢迎你们,欢迎来到荷兰花卉小镇。各种小鹦鹉数不胜数,比如说小太阳鹦鹉呀,玄凤鹦鹉呀,和尚鹦鹉呀,非洲灰鹦鹉呀,金太阳鹦鹉呀!我最喜欢小太阳和金太阳鹦鹉,还有玄凤鹦鹉。小太阳鹦鹉,非常的可爱,他们不仅亲近人,而且还长得非常漂亮,全身有红色、黄色、蓝色和绿色,像彩虹似的,七彩斑斓。金太阳鹦鹉全身金灿灿的,放眼望去真的非常可爱,好似一个太阳在闪闪发光。玄凤鹦鹉身上是黄色的,脸上是红红的,像女孩子打了腮红,在那里微笑。看到小鹦鹉这么可爱,我也忍不住央求妈妈给我买了两只刚刚出生的小玄凤和一只小太阳鹦鹉。他们平时在家里又听话又乖巧,很惹人喜爱。
因为是花卉小镇,所以他们一条条街巷的名字取得也很美,都是和花相关的,比如说玫瑰街呀、牡丹街呀、满天星街呀!在这几条街的中间还有一个刻着许多精美花纹的大喷泉,那里喷出来的水永远都是流动的,带着冰冰凉凉的气息。那喷泉底下的池子里的水,很纯净、很清澈、很透明,总能听到它流动的声音,时不时有调皮的小孩子把双手伸到那里面去玩水,被那水花溅的一身都是。
如果你也像我一样喜欢吃,那么这里各具特色的小吃店绝不会让你失望。太多的美食令人口水直流,比如说手抓饼、冰淇淋、烤香肠、烤鸡腿、炸丸子、奶茶、果汁、可乐绝对够你饱餐一顿。其中我最喜欢的就是那里的果汁了,种类非常多,我最喜欢喝酸酸甜甜的酸梅汁、清清凉凉的石榴汁、冰冰爽爽的西瓜汁、酸甜的草莓汁和甜甜的橘子汁,它们都是我的最爱。单单一杯果汁又能让你的心情从炎热变成了凉爽,虽然太阳还在头顶,但是你依然觉得身上无一处不凉爽。
小朋友们逛最多的当然是卖纪念品和小玩具的店。比如说,会飞上天空的气球,一些精美别致的书包挂链,还有一些挂在脖子上的小项链儿,也有许多卖女孩子头上戴的发卡,带到头上感觉自己都像个古装人物了。看到这么漂亮,我也忍不住买了一个书包挂链,那是一个小猫爪。小猫爪里边儿有很多很多的亮片,一闪一闪的,非常漂亮。上面还有一根粉色的小带子,用手可以抓着,可玩性很高,挂在书包上,连书包都感觉漂亮了许多。
我喜欢小镇还有一个理由:因为不是在密封的室内,而是一个一抬头就能看见蓝天白云的露天场所。在这里你可以尽情的奔跑、跳跃,孩子们都能在那里交上朋友。瞧,那边有一群孩子手拉着手,围成一个大圈,他们尽情地蹦跳着、欢笑着、游戏着。他们的笑声传遍了花卉小镇的每个角落,时不时有人加入他们,他们一起欢乐地游戏着,整个花卉小镇都弥漫着快乐的气息。
这就是我的乐园!一个充满欢声笑语的地方!