灯照亮我心的作文
夕阳西下,醉了酒的霞光在我的房间里投下她昏黄的身影,那幅因时间长久,发黄的油画被照的熠熠生辉,恬淡的画面给予我视觉上的美,那画的主人给予了我心灵上的美,照亮了我的心。我默默思念着她,回忆起五年前一??
"加油,加油!校园中跑赛的呐喊助威声震破天际,每一个人都心潮澎湃,但突然的呐喊声变成了惊呼声,伴随着她不慎跌倒,我的好朋友蕊,因为这次摔倒,小腿不小心被石子划破,鲜血顺着腿滴落在大地上,一声声的呻吟,周围的人表情都带着或多或少的惊恐与震惊,抽泣声与人们的谈论交织在一起,组成了最混乱的画面。
听说她左腿暂时不能动了,一个双休日,我带着些东西去看望她。打开她的房间门,室内的景象惊呆了我,油画破碎一地,花瓶也碎在地上,她躺在床上,脸色苍白憔悴,双眼无神的望向窗外。我心疼的捡起被撕碎的油画,嘴里说着:“哎……你不是要当画家吗,这是干什么?”躺在床上的她,突然的警觉转过头,豆大的泪珠划过脸颊。看到这一幕的,我急忙丢下手中的油画铺到他身旁,紧紧地握住了她的手,还没等我开口,她先说了句:“你喜欢我的画吗?"我先是愣了一秒,接着直点头。她立刻让我把画板推到她面前,嘴里还念叨着"油画啊,我毕生的梦想……"她开始专心致志地画了,眼神是那么专注,嘴角还挂着弧度,她的心情似乎好了许多。
经过很长时间,她终于完成了,画的是仙灵里的湖水,迎来了曙光,后来我曾问过她好转的原因,她只是反问一句“你的梦想是什么呢?"
回忆结束,我的思绪被夜光牵了,回来那幅画正静静地沐浴在柔光里,那画中的河水,仿佛就是每一个身处逆境,但为梦想而奋斗的人,他们都有着能照亮人心的美。