灯照亮我心的作文
星星在夜晚静静地闪耀,照亮了我的心。我心中的身影是她,我的好老师,袁小姐——。
老师应该像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人,而袁老师就像这支蜡烛,燃烧我的心。
在班上,她在老师和学生之间与我们没有界限。几个淘气的男孩来到她的班上,更像鸟儿一样扑向树林,像鸭子扑向水,变得越来越满足。袁老师的讲座充满了声音和情感,充满了乐趣。一次演讲后,每个人都充满了活力和热情。袁老师在提问时,让他的同学站起来,用一个修饰语回答:“我们班的代表,我的小助手……”看来我们的友谊非常牢固。如果任何一个学生回答得好,他说:“太好了,请坐。“在讲座中,袁先生喜欢用一些有趣的手势和生动的比喻来帮助我们理解。例如,有一次,老师谈到什么时候在树上使用,什么时候在树上使用。老师这样帮助我们理解:在,哦,非常像一个大苹果,在,我非常像一只鸟,所以我可以在树上飞……”
平时,袁先生也很平易近人,充满童趣。他小心地对待他的学生。只要他听说一些同学生病了,他总是第一个关心和关心。袁老师就像我们的好朋友,一起玩耍,一起学习有时,她生病时来给我们上课。
袁小姐像一支蜡烛。虽然它又薄又弱,但有一股热和一束光照亮别人,耗尽自己,至少在我眼里是这样。