我和书800字作文
清晨,我推开窗子,一股芳香的清气将我深深吸引住,令我不禁感到心旷神怡。半梦半醒之间,我揉揉蒙眬的双眼,一副生机勃勃的景象映入眼帘。正当我陶醉在这番美景之中时,忽然一阵清风拂来,朝我迎面吹过。隐隐约约间,我见一位犹抱琵琶半遮面的俊俏少女向我徐徐走来。啊,是春姑娘!我和春天的约会,开始了……可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。你瞧,柳树舒展开黄绿色嫩芽的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵。绿的柳,红的花,真是美极啦!
春天给人一种温馨的感觉。我轻轻地漫步在田野间,脚下踩着软绵绵的稻田,真舒服!我展开怀抱,拥抱着大自然,不料却被阳光扎个满怀!我轻抚着墨绿色的梧桐树叶,细数它精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘。捧一片沾带露珠的玫瑰花瓣,我嗅到了它的芬芳清香。在这大自然间,我贪婪地享受着春之温馨。春天,真美好!
春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们仔细地找啊找,终于找到了。瞧,小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?
瞧,早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧?瞧,树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?瞧,解冻的小溪叮咚叮咚,那是春天的琴声吧?瞧,我们找到春天啦!
每到春天,红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如玉的月季花都竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞绽放,有的昂首怒放。一阵阵沁人心扉的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡嗡地唱歌跳舞。再看,杉树枝头的芽簇已经颇为肥壮,嫩嫩的,映着天色,闪闪发亮。这样生机勃勃的春天,真是令人不得不爱!
春天的一切多么美好。那明媚的阳光,那叮咚的小溪,那飞翔的小鸟,那茁壮的幼苗,那鲜艳的花朵,那翠绿的小草,处处都透露着春意。在春的怀抱里,我尽情地享受着春的幸福与美好。
春天的夜晚,淡月笼纱,娉娉婷婷。有风拂过脸颊,掠起长发。月光如水平静柔和。我和春天的约会就要结束了,但在这个宁静的夜晚,我心中仍然有几丝恋恋不舍。我心如这月光,平静柔和,不敢去刻意追求什么,只是希望所有美好的开端都有一个美好的结局,如这春夜般长长远远。
春天在哪里儿呢?到大自然中去找春天!春天在枝头,柳条嫩绿,桃花鲜艳;春天在空中,和风送暖,燕子翻飞;春天在水里,鱼儿追逐,鸭子戏水;春天在田间,麦苗返青,菜花金黄。到处都有春天,春满人间!