我们走过的路作文
时间不停地向前飞奔,把一颗颗种子栽入围栏中的春土,又把这些种子孕育长大,送出,只留下了充满回忆的根。
我曾经就是那其中的一颗。我转过两所幼儿园,两所小学。幼儿园的生活已经变得模糊,然而小学生活却记忆犹新。
曾经听过一首歌,有一句歌词是这样写的:“还记得我们曾经,肩并肩一起走过那段繁华巷口……”回想我们,当初何尝不是这样啊!就这样听着听着,你们的每一张笑脸就在我眼前真真实实地晃动起来。
在20xx年9月1日,我第一次踏进了校园,并由此开启了6年时光之旅。依稀还记得,一年级,那是一个早晨,一个特别美好的早晨,我来到了教室里,那是一个美好的开始。
来到班里,先是老师的自我介绍,再是我们的。一个小姑娘红着脸介绍自己道:“大家……好……我……我叫……”她终于熬到了下课,“你好,我们交个朋友好吗?”几个小女孩异口同声地说。她小声地回答:“好,好呀!”顿时,女孩的自信心增强了许多。然后就是在明媚的阳光下,几个女孩在尽情地玩耍。那便是一年级的我。二年级的我依然还记得校园里玩耍时的笑声,是那样的好听。三年级我们开始有了自己的秘密。四年级,我还沉浸在美丽的童话里,却不知离别已渐渐在我们的身边徘徊,徘徊……
说起这世间万物有些事是不得不去做的。有几分谁都不知道的偶然,让我们在一起学习一起玩耍;也有几分无力回天的无奈,一次转校,一句离别,让我们不得不分开,互道一声再见。
我知道哭是没出息的表现,但那天我还是忍不住悄悄地哭了。后来,我慢慢适应了新的生活,新的老师,新的同学,新的校园。我在心里默默为自己加油,为你们加油!
如果时间可以倒流,如果世界可以逆转,如果一切可以重来,如果……可惜,没有如果!
谢谢你们,陪伴我度过四年的师生们!谢谢你们,陪伴我度过两年的师生们!我会永远记得你们!你们,是我小学生活中最圆满的记忆,永远的记忆。
你们,存在我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里。无论有多远,我们的心永远在一起!
如今,三年的初中生活,已经切切实实地蹦到了我的跟前。我也将进入一个全新的世界,新的同学,新的老师,新的校园。
也许下一个美好的回忆也即将开始,我期待!