那一次我明白了作文
那一次,我明白了努力的重要。
进入五年级,数学越来越难,身为课代表的我考得一次比一次差。看着黑板上“越努力越幸运”这几个大字,我思考着:“我真的努力了吗?”
我开始无尽止的刷题。在每一个深夜里,陪伴着月亮和繁星入眠。家里安静的只听见笔的声音和时间流逝的声音,我沉浸在数学的海洋里,寻找着前进的动力和方向。试卷上一个个叉和那个鲜红的数字——88分,突然把我的思绪拉回了真实的世界。我轻微地叹着气,看着条理清晰的解析,笑着觉得自己的思维太凌乱了。在那个蓝色的纠错本上,又多了几页写满错题分析的纸。接着,又是刷题和批改,直到我准备拥被而眠。
经过一个冬天的刷题,我明白了,努力才是幸运的根本。我明白了“越努力越幸运”的真谛。
从此以后,我更加努力了。上课认真记笔记和举手发言。下课仔细完成课后练习和下节课的预习工作。回家后认真完成老师布置的课后练习和作业,争取做到不出错,书写端正美观。
期末考试来临的那天,我自己满满地走进入考场,用最灿烂的微笑迎接这场重要的考试。试卷很快就发了下来,看着试卷上一道道似曾相识的题目,我的思路像泉水般的涌出,不一会儿,我就完成了一份满满的答卷。
不出所料,我考了一个好成绩——100分!我看着身后的练习卷和笔记本,我露出了微笑。那一次,我明白了努力的真谛。也明白了“自信来源于实力,实力来源于努力”的含义。
“越努力,越幸运!”从此以后,我把它当做了自己的座右铭,写在了笔记本上。相信以后的我会更加努力奋斗,为自己的梦想而拼搏!我一定不会辜负老师和父母的期望,我一定会成为一个更优秀、更完美的自己!
那一次,我明白了努力的重要。感谢那一次的开悟,才让我有了今天的成就。