期中考试考砸了!我懊恼的走在路上。
“我怎么这么笨,这么无能,难道我就没有翻身的机会了吗?”联想到我的理想——考上沧州一中,我不觉感到周围一片黑暗,我不禁打了一个寒噤。这是一个雪冬的早上,我向周围一看,不知什么时候,我已经来到了我家附近的公园。 雪优雅的从空中飘落下来,公园里一切都被披上了白色的外衣,“凄凉”,一个词马上从我脑海中闪过,心情更低落到谷底,还是回家吧。
一扭身,雪中,一棵大树坚强的挺立在我的眼前,它的枝干粗壮,由两个人合抱才能环抱过来,树冠也很庞大,密密的树枝傲然地指向空中。
树上,还有一片叶子迟迟不肯掉落。这时,忽记起:去年的冬天,一个大雪纷飞的日子,我来到了姥姥家,无意中发现的一枝梅花,傲立在墙头。抬头一看,墙根处却净是些凌乱的树枝,光秃秃的大树干,唯有这枝小小的梅花在雪中挺立着。 原本为这生命的离去而惋惜,现在却又因这傲雪挺立的梅花而惊叹,仿佛阳光只眷顾了这支小小的梅花,也像是梅花不放弃自己,靠自己坚强的信念活了下来。雪不知不觉停了下来,我呆呆地看着这枝梅花,此时的太阳仿佛露出了笑容。
啊!原来太阳也是如此的慈祥。这样的梅花,怎能不让人喜欢呢? 这枝梅花在狂风暴雪中肆意绽放,丝毫不顾及寒意的侵袭,就那么任性地开放,娇嫩的花瓣散发着芳香。也许,这梅花有一个梦想:我要让人们在这寒冷无情的冬天,也能嗅到这春天的芳香。我爱这一枝独秀! 一片枯叶拍在了我的脸上,把我从远航的思绪中叫醒。
原来,这棵坚强的大树也离开了自己最后一个孩子。
看着这漫天飞舞的大雪,看着这棵光秃秃的树干,看着这个银装素裹的世界,那只梅花,你还会傲雪开放吗?
想起梅花,让我变得更加坚强,让我不再对自己失去信心! 想起梅花,让我拥有了梅花一般坚定的信念。 想起梅花,让我抱着梦想,走在成功的道路上!