那一次我明白了作文
世上最珍贵的是什么?是黄金吗?是宝石吗?不!那一次,我明白了什么最珍贵母爱。
一次,妈妈和往常一样,牵着我的小手带我一起过马路。那时候我才六七岁,比较调皮。我想凭我那娇小的身躯可以在人群中自由穿梭。妈妈为了防止我走丢,双手紧紧地抓住我的小手,这时,我也变乖了。我们左顾右盼,大手牵着小手一步一步往前走。
绿灯亮了,妈妈牵着我的小手,走在斑马线上。这时,一位司机从我们身旁疾驰而过,他竟然闯红灯,对我们直冲而上,我顿时吓傻了,不知道进退。身上冒出一阵冷汗,脑海里第一次闪过恐怖两个字眼。当时站在那儿纹丝不动。幸亏,一双温暖的手把我往后使劲一推,我倒退了几步,倒在了地上,眼神里开始闪过一道光,但心里有一阵暖流经过。我没被车撞到,我安全了,我开始庆幸自己。啊!是妈妈!是妈妈把我往后推的。她去哪里了呢?她自己站在原处一动不动。汽车和她擦身而过,想起来都后怕。那时我的眼泪就像是一位调皮的小朋友从我的眼睛里蹦出来。虽然我倒在地上,膝盖红红的,但是我依然忍着痛向边上跑。回到家我才发现妈妈身上有一道伤疤,那道疤永远刻在了我的心里。那一次,我明白了:世上最珍贵的是母爱。母爱就是一把小伞,它能为我们遮风挡雨。