那一次我明白了作文
每个人都有他应当承担的一份责任。当我们真正尽到了这份责任时,我们才能真正体会到自己的责任。并且在这个过程中成长,成熟。
又是一个可爱的星期五,我迈着愉快的小碎步回到了家中,想要好好休息一番。刚进家门,一股饭香瞬间袭来,把饥肠辘辘的我馋的直流口水。走进家一看,妈妈还和往常一样忙里忙外,洗衣服、扫地、做饭,不同的是脸色微微发红,动作变慢,还老是咳嗽,原来妈妈是感冒了。望着那疲劳消瘦的脸,想起了父母每天辛劳的工作,自己的好吃懒做,我愧疚极了,决定要好好犒劳一下他们。
星期六我一大早就起了床,开始了我一天的家务之旅。首先,我把乱糟糟的被子叠了起来,学着妈妈的样子叠成方块状,然后铺好被单把枕头放了上去,整整齐齐的,收拾完毕,我仿佛看见被单笑眯眯的,在对我说谢谢。第二项任务是洗衣服,平常妈妈都是用洗衣机洗的,可是我不知道怎么用,就只好直接洗了。我把衣服浸泡在水里几分钟,等到完全浸没时,放入洗衣液,再用手来回揉搓。顿时,水盆里充满了泡沫,泡泡满天飞,像一只只调皮的小精灵。最后,将衣服放入水中冲洗几遍,干干净净的衣服就洗好啦。看着自己亲手完成的这两项家务活,我的心里宽慰多了。接下来就差爸爸妈妈的早餐了。我从冰箱里拿了两个鸡蛋,把锅洗干净,倒进一些油,把鸡蛋打入到锅里,然后来回翻个,过个几分钟两个煎蛋就做成了。我把预先温好的牛奶和面包也从锅里拿出,一顿美味的早餐做好了。
刚想把早餐端到爸爸妈妈的房间,却发现他们已在身后微笑的看着我,眼光中充满了慈爱:“昔日的小葱头也长大了,能帮爸爸妈妈分担家务了,我们真的很欣慰。”望着爸爸妈妈已不再疲倦的面容,我明白了自己的责任:努力回报爸爸妈妈带给我的一切,尽自己的所能去帮助他们,体谅他们。
这一次,让我真真正正的明白了自己的责任。我相信,我会在这条责任之路上成长许多,越走越好。