悄悄地拿起梳子,慢慢的抚摸着妈妈的头发,照旧像往常一样,“生气”地撒娇说:“妈妈,我甚么时候才能长成像您如许的头发呀!”妈妈笑着抚摸我的头,悄悄地说:“等你长大了。”我拿起梳子,慢慢抬起头,突然,我发现妈妈头上有一根有点白的头发,我的鼻子猛地发酸了,眼睛微红了,它好像一个机关,碰着了我的痛处。是的,妈妈为我操劳太多了,妈妈累了!
一个暴风雨的夜晚,爸爸值夜班,恰恰在这时候,一向体弱多病的我又不争气,发烧38.5度。这时候外面虽然北风刺骨,可妈妈却甚么也不顾的抱着我冲进暴风雨。大雨中,我瑟瑟发抖,妈妈又把我抱得更紧了些,可不知,妈妈比我抖的还厉害!像往常一样,打针、吃药,一切“顺序”完成后,妈妈又抱起我回家,俯下头悄悄问了声:“冷不冷?”“不冷,”我感激地答道,可妈妈不知道,女儿的心早已汹涌磅礴、热血沸腾
“喜娟,想甚么呢?又心不在焉了。”妈妈一句温暖的批判又把我带到了现实生活中,拿着梳子悄悄顺着妈妈的头发梳下,那闪闪发光的银丝在我手中是那末的漂亮。我想用“心”默默地对妈妈说:“从我出生的那一刻起,您就注定要一直守着这个不懂事的幼小生命,您那日益增多的白发和额头的皱纹正是对我的牵挂,慢慢地,我长大了,请相信我,妈妈,我能读懂您的泪水,我能看懂您的心,您是我学习的榜样。”
“妈妈,我爱您!”我在心里默默地说。