我是一只狗的作文
晚上,我翻阅着一本海洋大全。看到海中那些鱼儿自由自在的样子,我总想和它们一起在海中遨游。抱着这样的心态,我逐渐进入了梦乡。
一根树枝探了过来,我被惊醒了,可周围的环境更使我惊讶:探过来的不是树枝,而是一只小鱼,成千上万的鱼群在海中遨游,底下的珊瑚像宝石一般美丽。一切都是如此的和平与美好。我在水中观赏这海底的景色,内心感叹无比。
突然,原本一片明亮的海底变得阴暗起来。抬头一看,一只船路过了这里,还向我们撒出了那道“致命之网”。我逃走了。我看到自己的同伴被抓进渔网,内心恐惧无比,海中还是有些危险的啊!
我向着远方游去,这里和原本的那块海域一样美丽祥和。我松了一口气,在海中交着朋友,与其他小鱼聊着天,在海中与它们在海中游着、玩着。这里有着更多的鱼群,也有着更多的快乐,但也时常会有一些小鱼打架。我在海中观赏着景色,渐渐进入梦乡。
变成一只鱼,我感受到了在海底遨游的快乐以及海底的一些危险,但这也让我感受到了海的美丽。