考试的我作文600字
哈,终于可以痛痛快快地玩一通了!再也不必受家长的束缚,老师作业的烦恼了!可思索不禁把我拉到了两三天以前……“从今天开始,大家早晨七点钟必须到校,中午1:00之前必须到校,1:30上课!”中午许老师又站在讲台上讲着那一套套王法了。“把课桌拉开,这两节课进行数学考试!”又没准备,肖老师准会进行他的课课大考练了。“从今天开始,我们的课程就结束了,马上就要进入复习阶段了,同学们这几天一定要抓紧啦!学习就如逆水行舟——不进则退,哦,对了,语文学习委员会把我的一套古文测试卷发下去。大家把自我测试的古诗题开始默写,课外作业做三篇阅读……”哼!不愧为语文老师说话句句服人!
唉!考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根!用这句话形容考前生活,可能是再也准确不过了。不必说课堂的听课率每每下降,也不必说老师的口头语又有多么的烦人,单是那家庭作业量就得令人发昏。数学作业刚刚作到一小部分,伸伸懒腰,英语老师又欣然走来,没事做呀,把我今早发下去的两张试卷做起!于是又是思考,又是动笔,不亦悦乎!语数外刚做完,副科老师又来了!唉只好披上战衣与那些秦始皇,武则天,李世民……那些名扬海外的无敌英雄们开战!无奈打不过,举着白旗离开了!又带着满身伤用我们那接近近视的熊猫眼与那些细菌,微生物们卷入那壮烈的考前战斗了,唉,苦!家里又是一天一个样,今早,刚买来一本考卷,没准,中午又会来一本厚厚的英语词汇,饭桌上,红烧鸡、甲鱼,三天两头,变个样。
每到夜阑人静之时,父母又会准时的站岗来督促我做作业,那与我最亲密的电视兄弟如今已再也见不上面了!兴!百姓苦,亡!百姓苦!终于,在最后一门考试打响了冲锋号——结束铃响时,那地狱般的生活终于结束了,玩——不再是梦想,看电视——也不再是希望,考试过后,我真的高兴……