?地道战》是我和妈妈到少儿图书馆去用卡借的,因为妈妈说这本碟片很有意义,所以我就把它借来了。
抗日战争时期,中国人和日本敌人打仗,中国人打不过敌人,就躲到地道里去。为了保卫自己,消灭敌人,他们把每家的地道都连接起来,出口做的很隐蔽,并且能够防水、防火、防毒。
他们坚持在地道里跟敌人打仗。他们把房子的门窗都用砖头堵住,弄出几个小洞把枪伸出去打敌人,或从出口出来扔几个手榴弹炸敌人。敌人把水灌到地道里去,他们用一根排水管把水引到河里去,敌人把毒气扔到地道里去,他们把洞埋起来,让毒气一丝也进不来。最后,武工队来了,把碉堡炸掉了,中国人取得了胜利。
看了这本碟片,我知道了“坚持就是胜利”的道理。要是换到我身上,我就会坚持做语文、数学、写字、锻炼,就会成为班里的好学生。