辣椒苗作文
每一个植物都会开花结果、结果。今天要和你说的就是小尖椒。从今年夏天我们就开始种它了。
开始这些不起眼的“小东西”也就是小尖椒的种子种在花盆的土里,我还以为是一个空盆了只放了土呢。后来听爸爸说才知道里头种的有辣椒。
第三天我醒得有点晚,一起床就听见爸爸说“儿子,快来看呀,长出来了,辣椒苗穿过土长出来了。”我过去一看,哇,才两天没见,它有几个已经破土而出了。我想:今天如果全都长出来,那该有多好呀!但我的愿望还是破灭了。除了比早晨多几棵外,其余的仍在土里睡觉呢。
第四天又是个大热天!上帝呀,就不能凉快点吗?我真担心我的辣椒别中暑了。也不知怎么回事,爸爸给辣椒铺上了一层白色的透明塑料布,也许可以让辣椒凉快些。后来我问了爸爸,爸爸说:“其实是为了保持它的湿度,让苗子长得快,不让水分蒸发掉。”
第五天,叮呤呤......起床了,今天天气不错,可以出去跑跑,但一想还没看辣椒呢,我赶紧拿上尺子,跑到阳台一量,哇!都长五厘米了,(已经第十一天了,)这几天没看,可以说我懒。可我要告诉你,辣椒已经分开种了。有二十厘米了,还长出了枝子呢。过了一段时间辣椒已经开花了!先介绍介绍花骨朵,它像一个球,在花托里不出来。在看看后几天的变化。有的花要开,有的花要败了,经过我的长期观察,发现它一般晚上开花,花期一个星期左右。
我每天起床什么事也不干,要先在阳台上看看。看什么?还用问吗?看辣椒呗!小小的花可以结出辣椒?这句话我越来越不相信。看见一个快败的花时,心里就更没底了。 又过了一段时间,天气有点凉了,我又去看辣椒,呼!这口气总算松了下来。原来爸爸说辣椒结出来了。我想:这下可以吃自己种的辣椒了。
时间过得可真快呀!转眼间就是一个月。由绿变紫然后变红。一天中午妈妈说:“吃午饭了!”哇!土豆丝里竟然放了自己种的辣椒。吃了一点,哎哟!怎么这么辣!嘿嘿,咱家的辣椒就是辣!它多高了呢?快一米二十厘米了。