辣椒苗作文
一次语文课上,老师叫我们呀想,要种什么呢?咦,去家里的菜园看看吧。我来到菜园,菜园里种满了蔬菜,有黄瓜、茄子、葱、西红柿,还有辣椒,对,我就种辣椒吧。
我选了一棵辣椒苗,小心翼翼地将它从土里铲起来,带回了家。回到家我先找来一个塑料盒子,把盒子倒过来,在盒子的底部钻了几个小孔,然后我又铲了些土倒在盒子里,这才把辣椒苗栽到了里面,又铲了些土用手压了压,最后浇了些水。看着栽好的小辣椒,它的叶子是椭圆形的,深绿色,茎分了好几个叉,就像一株茁壮的小树苗。我还放了几块小石头在它的根部,把它围起来。我心里高兴极了,摸着小辣椒对它说:“小辣椒,快快长大吧!”
第二天,我把辣椒带到了学校,看到同学们也带来了各种各样的花盆,我们都放到窗台上。有指甲花,还开了几朵,是鲜艳的玫红色,可好看了,指甲花还可以染指甲呢;有美人蕉,它的叶子像蕉叶,作用可大了,听说它能吸收灰尘,美化环境;有仙人掌,像深绿色的手掌,又肥又厚,硬绑绑的,还很有规律地排列着尖尖的、细细的小刺儿;还有太阳花、观音莲……可漂亮啦!
我们的小窗台变成了小花园,微风吹来,一阵阵清香扑鼻而来,让我们陶醉。它们在和煦的阳光下,显得生机勃勃。
很多同学都喜欢上了我的小辣椒,我更爱我们的小花园。
一天,老师要我们回家种一株花,我种的是仙人指。
我先找来一个饮料瓶,把瓶底剪了两个洞,把瓶子里面装上一半的土,再把仙人指种下来,然后我给它浇上水,等待它成活。
妈妈说它喜干,每过一个星期我给它浇一次水。白天,把它放在阳台上接收阳光地照射,晚上,让它接受雨露地滋润。我每天放学后就去看一下仙人指有什么变化。很多天以后,仙人指长长了,也长粗了,很像一条条毛毛虫。又过了很多天,每天仙人指上面长了几个小刺包,最后每个小刺包又长成一条条仙人指,像很多条绿色的毛毛虫爬满整个饮料瓶。不知过了多长时间,仙人指竟开出了桔黄色的小花。
这些仙人指一年四季都是绿色,不管风吹雨打,还是严寒酷暑,仙人指一直顽强地生长着,也一直陪伴着我。