辣椒苗作文
春天的时候,我从农庄里带回来了一株小小的辣椒苗。这株辣椒苗约十厘米高,翠绿的叶子一片搭着一片,远远望去,好似许多翡翠叠在一起,好看极了!那一刻,我的心里充满了期待,希望它能够快快地长大。
之后的一段时间,我天天给它们浇水、晒太阳,焦急地盼着它们早点结出果实。可是,辣椒苗却好像睡着了一般,没有任何动静。“哎呀,我的辣椒苗不会象睡美人那样沉睡一百年吧,那可就惨了。”我心想。
功夫不负有心人。半个月后,辣椒苗渐渐长高了,枝干也变粗了。在叶子的缝隙间,开出了许多小花。那些花朵是洁白的,从远处看,宛若一颗颗白色水晶悬挂在叶子上。原来辣椒也有花呀,我觉得很新奇。
逐渐地,第一个辣椒慢慢地探出了青绿色的小脑袋,好奇地张望着外面的世界,那模样可爱极了。一阵微风吹来,小辣椒就像一个细长的无声铃铛一样,在风中摇摆着;又像是一个穿着绿裙子的小精灵,展示着优美的舞姿。这充满生机的绿啊,让人看着真是神清气爽!
到了暑假,辣椒一个个地红了起来,活像一盏盏小灯笼挂在枝头。那些辣椒,红得那么鲜艳,那么美丽。把红辣椒剥开,里面有好多橙黄色的籽儿,我忍不住凑上去闻了一闻,顿觉香辣扑鼻。这火红的辣椒,就像夏天的太阳一样,火辣辣的。
爸爸把成熟的辣椒摘下来,给我做了一盘“酸辣土豆丝”。我迫不及待地吃了一大口,哇,太刺激啦!虽然我被辣得眼泪都快流出来了,但是吃着自己亲手种植的辣椒,我却仿佛品尝到了人间美味。这一刻,我深深地懂得了:通过自己努力收获的成果,才是天下最美好的东西。