作文我在变500字作文
外婆家养了一群活泼可爱的鸭子,每次去外婆家,我最感兴趣的就是去溪边放鸭了。
早上的时候,我和外婆一起放鸭。一群鸭子排着整齐的队伍往溪边走去,边走边“嘎嘎嘎”地叫着;它们走路的样子可真好笑,一摇一摆地,令人发笑,我跟在它们的后面,也学着它们的样子走路。到了溪边,一群鸭子争先恐后地跳到水中,啊,那鸭子甩起来的水溅到我身上了,真凉爽。接着,我和鸭子玩起了打水仗,那些鸭子看到我在往它们身上泼水,都慌慌忙忙地游到远处玩去了,我就泼不到它们了,可真没趣!外婆和蔼可亲地说:“不用担心,它们游不了多远的。”没过多会儿,它们的身影果然又在这清澈见底的小溪出现了。我又和这群可爱的鸭子玩起打水仗来了。过了许久,已经到了中午,太阳也正是烈阳高照的时候。我和外婆回家吃饭了。
饭吃好了,我们又到溪边看鸭子,那群鸭子都在吃水面上漂浮着小小的浮萍,鸭子们吃了浮萍,不想吃了,就把头扎到水下去找鱼吃,那些鱼看见鸭子正张着嘴朝它们扑来,都慌慌张张地逃到水底去了,那些鸭子眼看着快要到嘴的美食逃走了,只能吃那些浮萍了。一个下午就这么打发过去了。
太阳快下山了,我吆喝着鸭子们赶快上岸,鸭子们听了我的吆喝声,都陆续地上了岸挺着胸,屁股一扭一扭地,“嘎嘎嘎”地回家了,我觉得,放鸭子可真有意思!