关于秋天的作文
生活中处处都有爱,小鸟因为有了天空的爱,才得以在天空中自由翱翔;鱼儿因为有了流水的爱,才得以在水中自由嬉戏,花朵因为有了春天的爱,才得以在春风中竞相开放……我也因为有了父母的爱,才可以健康成长!
以前,我并不了解爱,直到妈妈点醒了我:这是一个秋天,我和平常一样在学校里等待父母的到来,可是我连一个家里人的影子也看不见!唉,只好靠着俩条腿回家啰。回到家里,我第一件事当然是写作业了。我打开作业本,正准备动手写的时候,大门突然“嗞——”的叫了起来。好奇的我马上跑过去,哦,是妈妈回来了。“卉卉,原来你早就回来了!””哼,你不来我自己一个人也可以!”我说完,便撇了一下嘴。本来我以为妈妈会因此发火,但没想到妈妈竟然一句话也不说。这是,我心里感到惭愧:妈妈上班已经很辛苦了,我岂不是雪上加霜!
晚上,天空黑压压的,像一口大黑锅倒扣在天上,风婆婆发了脾气,使劲地吹了几口冷风。令在被窝里的我感到凉嗖嗖的,我刚要起身去关上窗子,这时,我屋门外的脚步声响了起来,定是妈妈,我赶紧装睡。从微眯的眼缝中,见到妈妈蹑手蹑脚地走到我窗前,轻轻地关上了窗子,而后扯平压严我的被子,盖上了一床毛毯,把我的几绺头发拨在耳后,顿时一股暖流涌上心头。妈妈依旧轻轻地走了出去,留下一簇明亮的灯光。