读书能使人变得智慧,当我们汲取书本里的知识时,我们也能从中找到读书的快乐。我读书我快乐,因为我找到了书本中的快乐。
一本书能带给我们的有很多,不仅是来自一个故事的启发,让我们突然间解决了一个困惑我们许久的疑题,也让我们的头脑又迎来了新的知识与丰富的想象。我读书我快乐,在书的知识海洋里畅游,那是一种遨游之感,带着一种自由自在。
我与书结缘从娘胎里就开始了,只不过我是借助母亲的朗读开始于书接触了。而当我学会认字了后,堆积在我床头的书本也就越来越多了起来。这些书本陪伴着我成长,书中的故事与知识开拓了我的大脑,丰富了我的精神阅历,成为了我的精神粮食。有很长一段时间里,我每天都得在书丛里待上几个小时,到后来我的学业加重的后,我依旧要在书海中遨游至少半个小时。
一直到如今,书已然成为了我生活中不可或缺的一部分。若是让我接连着几日不去触碰书,我的心里有种难耐,这种感受就好比好几天没有吃饭一般。
读书能让人快乐,这是有根据的,你可以去询问每一位读书人士的感想。相信他们的每一位都会说读书会让他们变得快乐。在我的成长史上,每一段困难的时光里,都是因为有书的存在,是书让我获得了知识,是书将我从失落的情绪中拉了出来,是书赶跑了我头顶的乌云,给我带来了万丈晴空。
我喜欢读书,书带给了我无尽的快乐,书里的每一个鲜活有趣的角色都是为我带来的快乐的源泉。捧起一本书,让我们与这些有趣的角色对话,让他们成为我们的朋友,快乐就在每一次我们捧起的书本之中。