一个平凡的人作文
在同龄人中,不乏准备干事业 、决心当伟人者和你们比起来,我似乎太渺小了,因为我的理想是做一个平凡的人.
在我们生活的这个世界上,默默无闻的人太多了没有多少人知道他们的名字,也用不着打听他们的名字,因为他们没干出什么大事业来,没有当做宣传资料的可能,也没有用作论据的价值,他们只知道埋头苦干.
平凡的人,大厦的地基有他们的汗水,但事业的功劳簿上没有他们的名字.
做伟人难,做平凡的人也不容易.
你想做一个平凡的人吗?那你必须做到不贪图功名利禄.
做一个平凡的人难,有了成果以后,保持平凡的本色更难平凡的人是否能不贪图功名利禄?我尚不清楚,但纵观古今中外人物谱,大凡平凡的人取得了成功,多陶醉在荣誉的宝座上,而导致日后的碌碌无为,甚至渐渐消沉.
平凡的人也应该努力干出不平凡的成果来.2008年奥运会的"鸟巢"是多少平凡的人建造出来的呀!当建造好以后,人们记住的只是这个伟大的"鸟巢",而谁又知道建筑"鸟巢"的人们的名字呢?秦朝时期,多少平凡的人建成了一个历史上的奇迹--长城却没有人知道那些平凡人民的平凡的名字.
当然平凡的人也应该保持自己的个性,而决不可随波逐流,也不可做一个平庸而碌碌而为的人.
生活中需要大树,为人们遮风挡雨但更多的是小草,为春天增添一丝新绿.