桂林的雨作文
各位亲爱的朋友:
欢迎大家来到美丽的桂林,我是导游小赵。
我们的桂林以她青翠的山峦,清澈的漓江,给许许多多中外游客留下了深刻的印象。相信大家通过这次美好的桂林游后,一定也会爱上这里的山山水水。
有句名言大家应该都听说过:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。今天就一定会让大家一饱眼福哦!”现在我们船将会在漓江上漂游三个多小时后到达阳朔,在这段时间里,漓江的山山水水将被一览无余地呈现在大家的眼前。大家现在找位置入座,我们正式“起航”了。
大家可能有的见过斑斓壮阔的大海,有的欣赏过水平如镜的西湖,也有的领略过气势雄伟的大黄河,但大家一定没见过如此优雅美丽的漓江。漓江的水真清呀!清得可以让我们将江底的世界看得一清二楚;漓江的水真绿呀!绿得我们的船仿佛停留在了一块巨大的翡翠上;漓江的水真凉呀!凉得会让每一个游客情不自禁地将手伸进漓江水中,亲密接触;漓江的水真静呀!宁静得能带给游客们很多无限地遐想……她像一条真丝的绿绸带,在我们的心头飘呀飘,你们有没有感受到漓江之游无比的舒畅呢!
随着船儿的前进,两旁的青山一座接一座离我们远去。亲爱的游客们,你们可曾有“轻舟已过万重山”的感觉?漓江边的青山,不像其它名山威严陡峭,也不像名山那样层峦叠翠。大家看,这里的山像被能工巧匠们雕砌过似的,犹如一块块巨大的鹅卵石耸立在蓝天下,像星星般散落在漓江边的角角落落。山是如此得绿,那绿是大自然最自然的颜色;山是如此的青,青得仿佛是一幅最美的画。现在让我们闭上眼睛,随着船儿的摇晃,来用心感受一下这里的山、这里的水、这里的美……
各位朋友,不知不觉我们的船即将到达下一个目的地了,希望桂林的山、桂林的水还有今天小赵的讲解能带给你们一个永远美丽的回忆。下次再见了,朋友们,祝你们接下来的游程开心顺畅!