普陀山的作文
今天,我们一家人一起去普陀山游玩。
普陀山是舟山群岛的一个小岛,是中国的佛教四大名山之一。因海上有仙山,山中藏佛,虚无缥渺,似苍龙卧海,被称为“海天佛国”。它神奇、神圣、神秘,令无数香客向往。
在普陀山,有三大寺,分别是普济寺,法雨寺和慧济寺。首先,我们来到了法雨寺。法雨寺普陀山最大的寺庙。走进了法雨寺,有许多佛像神情庄严端重。“九珠盘龙”引起了我的注意,一只飞龙盘在顶上,八只飞龙环绕着八根柱子昂首飞舞而下,组成了“九龙抢珠”的图案。
参观了法雨寺,我们又到了普济寺。这里有三座十分有名的桥。第一座是最高的桥,叫长寿桥,第二座是平安桥,第三座是逍遥桥。
最后,我们来到慧济寺,慧济寺里的四大天王能够治理国家,让百姓安居乐业。
玩了这么久,我们有点累了,就回宾馆休息了。