今天的阳光特别好,而且昨天下了雨,所以天气也很清新,我感受到了大自然的味道,我要到山上看一看,看一看这万物复苏的大自然!
我和妈妈驱车来到了山脚下,抬头向上望,山相当的高。但我看到山上这万物复苏的景象,还是想爬上去看一看。从山脚一直延伸到山顶的台阶,宛如一条白色的长龙曲折而上。台阶上成群结队的人群,兴致勃勃的往上爬。
我已经迫不及待的上去看这美丽的景象,不等着妈妈就带着照相机迈着大步子往上爬。一级,两级,三级……只听后面传来了妈妈的喊声:“慢着走,小心点!“原来是后面的妈妈嫌我走得太快,在吃力地追我。我停下脚步,只见妈妈才走了山的一半,我暗自高兴。妈妈被我甩在了后面。渐渐地,我的力气不足了,脚也没有了力气,变得沉重。这时我看到了不远处有一座塔,我心里一下高兴起来。于是我似乎又有了力气,一步步努力向上爬,心里总想着坚持就是胜利。走到塔前,我一下子就躺在了塔前的椅子上。一阵微风吹来,又让我精神起来。这是,我又听到了那个熟悉的声音:“我终于追上你了。“原来是妈妈也爬上来了,我们就一起欣赏这山上的美景。
雨后的山上,空气真清新,我看到了这发着嫩绿的树和草,给山上穿了一件新衣,我又听到了淙淙的泉水,美妙极了,这仿佛是大自然的赞歌。这里的桃花开了,迎春花开了,梨花开了,这些美丽的花儿又为山上增添了色彩,花儿在整片绿的映衬下,就是大自然的结晶!