我的学校是水果湖第二小学,在省政府附近。我觉得我们学校很漂亮。今天,我就带你们参观一下我们的学校。
走近大门,可以看见大门前面有两个保安在站岗。大门里面有一个水池,水池后面有一个高大的门牌,上面“写”着——“水果湖第二小学”。
走进大门,站在正中间,往上看,可以看到一栋教学楼的下面有一套太阳系的模型,中间是一个大大的地球仪,模型后面有一个很大的电子黑板。模型旁边有一架钢琴,每天都会有学生到这来自由的弹琴。大楼两侧都有上下的楼梯。
电子黑板左边可以通往“星海楼”,“星海楼”有7层,基本都是用于兴趣班来上课的,星海楼下面是架空层,那是风雨操场,用于跳远、跳高的,还可以在那里做一些垫上运动。架空层旁边是小操场,有6个篮球架和一个小羽毛球场。
小操场连着一个大操场,大操场是用来跑步、做操的。旁边有一个小型游乐场,是低年级的小同学玩的。游乐场旁边有一个“学子楼”,五、六年级的教室就在这里面,。学子楼的最下面是门房和小卖部。“学子楼”连着“逸夫楼”,“逸夫楼”有6层楼,一楼是一年级,二楼是二年级……五楼是科学教室,四楼是办公室。听说六楼还有天文台,不过很可惜,我没去过。
每个班上的教室前面都有一个电子白板,还有一台电脑。教室后面本来是办黑板报的,现在换成了水松板,只能粘贴手抄报了。
这就是我们的学校,很气派,很现代的哟!