我没有资格说人文的图书馆小,因为里面的书即使少,我也看的不多,也不经常去,但是我不经常去,并不代表没人去,在人文有个现象,就是一大早上就会有人在人文广场看书,背英语单词,直到图书馆开门后才到图书馆去,里面有写论文的大四师兄师姐,有专心致志的小学弟学妹。
每天看书的人们,都是一道亮丽的风景,看着对面的孔学堂背古代文学,看着花溪河水写写东西,有时坐在树下的大理石凳子上,有时在小树林的草坪里散步,但是手里永远都是拿着书的。
在这里的早晨,每个人都是那么的小心翼翼,生怕把太阳惊扰,生怕把小鸟惊扰。在春天和夏天的时候,在人文的草坪里看书,是很惬意的一件事,看书看到精彩的地方,可以随手摘一瓣花瓣当做书签,或者一片叶子。
四季桂的香总是让很多人回味无穷,沁人心脾的香总是叨扰着梦,或许梦境就是这般。除了四季桂还有桃树,这是一种风景桃树,接的果永远比不上开的花!那花,如同姑娘的脸庞,叫在这里看书的人们如何不想入非非。
看书的人不仅仅在人文广场这周围,还有的在足球场,边看别人运动边看书,或者直接盘腿坐在草坪上,投入了书的海洋,已经忘记了刚才跑步的那个男孩或者女孩。
贵州民族大学,在董家堰占山为王,有许多人把青春尽情的挥洒在了这片树林里,在这里,有热血,有爱情,有纯真。这就是我的大学,也是我人生的一个驻足点,我将在这欢呼或哭泣。