心灵的微笑作文
一个真心的微笑,即是阴霾的羞涩,亦是黑暗的救赎。那种东西,十分轻易的让人降伏,让人在败阵之前,感受到一种美妙的香甜;那种惬意,比吻香,比蜜甜,比涟漪清澈,比彤灿烂。夜空的星睡了,而我。醉了!醉在温柔曼妙之中,醉在嫣然清纯之中,不醒……
天空泛起一抹彤,安静的,祥和的,逐渐蔓延开来,在洇红的天空泛起一层层清澈的涟漪。院子里的小女孩冲妈妈笑了笑,母亲给了女儿一个吻,小女孩抱起皮球朝学校跑去,嘴角上扬,把15°的弧演绎得淋漓尽致,她微笑着,朝每一个人微笑,朝自己的皮球微笑,顷刻,她的酒窝里注满了香甜的蜜,美滋滋的。
迁巢的鸟儿叽叽喳喳的叫着,我听不懂它们在说什么,但透过它们的眼睛能知道,它们一定在微笑。于是,我苦笑着抹掉自己的眼泪,摘下一朵彤,抹在自己嘴角,渐渐的,我似乎也学会了微笑,也享受着这种甜蜜。
我急忙闭上眼睛,把心打开,把这种微妙的感觉收起来,瞬间似乎也变得漫长,我沉浸在这种感觉中,泡在里面,不肯出来,后来才明白。一个人微笑时,不会撒娇,不会生气,不会紧张,不会流泪……我似乎动了,它也许只是简简单单的一种快乐,清澈的,温柔的,我眨了眨自己的小眯眼儿,朝夕阳微微一笑,向虹跑去,欢歌,笑语,全溶在微笑中,慢慢瓦解,融化……
清晨醒来,我理了理头发,把心打开,让这种甜蜜的感觉走进来,似乎,我也被瓦解了,醉在昙花的香味与美妙的微笑中……