星期五下午,学校放假了两天,这是一个阳光明媚的天,我和妈妈一起去老家玩。
我们来到村的路上,听见了汪汪汪的叫了起来,我心想:这时谁家的狗狗呀?叫的这么欢,我突然想来,我家的毛线前几天丢了,这不会是我家的毛线吧!我让妈妈立马停下了,我大步流星的跑了过去,看见了那一只狗,和我家的毛线长得一模一样,是毛线。
它在这里尖叫着,这时,我的心就像被箭射中了一样,我难过极了,它竟然被一棵又大又宽的木头压着了,我着急万分,连忙把毛线救了出来,可是,已经晚了,它的脚流出来大量的血,身上都染成了红血热,我抱起它。我妈妈早就到家了,正在等着我,我跑的和风一样,我跑的很快,又很累,但我一秒钟都不想停下来,因为我害怕毛线失血量过多而死亡,我很快发现毛线的身体越来越重了,而且它的身体也越来越凉了。我的心也一点一点的在变凉……
我到了家,停下了脚步,妈妈看见了大吃一惊,又说:“这是谁家的狗呀!”
“我们家的狗。”
“我们家的狗是黑白色的,但这是红色的狗。”
“它流血过多才把身体染成了红色。”
“原来是这样。”
妈妈看见它失血过多,就摸它的心,妈妈一脸愁眉苦脸的说:“一凡,毛线死了。”我一听泪流满面的哭了起来。
过去之后,我天天都想念着毛线,不会忘记。