"唉,我真是不该,我当时应该对她说对不起的,真是后悔。"每当想起了那一件事,我总会对自己说这一番话,就因那一件事,我已经后悔了很久很久。
那件事已经过了好几年了,但我依然记忆犹新。那是在去年暑假,我去了婆婆家玩,有一天下午,我吃完饭后就骑着妈妈新买的自行车在村子里逛来逛去。我一边听着mp4,哼着mp4里的曲子,一边看着周围的风景,当一阵阵风吹来时,整个人惬意极了,好像进入了一个虚幻的世界!心情也特别舒畅,所有的烦恼都抱到九霄云外去了。
正当我心旷神怡的时候,一件可怕的事发生了。就在我下坡转左的时候,突然,一个小女孩突然走在我眼前,我顿时慌了神,待回过神来的时候,使劲按着刹车按钮,怕撞着他,但是由于下坡的速度太快了,刹车后还是撞在了小女孩身上,尽管只是轻轻的一撞,但小女孩还是坐在了地上嚎啕大哭起来。我害怕极了,脑子里只想着我撞倒了人,怎么办好呢?我望了望小女孩,她的脚明显是受伤了,有一丝丝的血迹慢慢流了出来,她眼睛水汪汪的,她看了看我,我的视线一瞬间转到了地上,我心里想:那该怎么办?这是我第一次撞着人,还是逃跑吧。我从口中小声地说:"对;对。"我还没把话说完,就在这时,小女孩似乎要站起来似的,手握在地上。我一时急了,生怕她不知会对我做什么。最后,我还是做了一个最可恶的决定——不顾一切,骑上了自行车,逃跑了。我不时望望后面,看看小女孩怎么样,我的心像被刀绞似的,我不断骂自己,"对不起三个字很难说吗?"我后悔极了!
就是那一次,使我至今还很后悔,我真想对那个小女孩说:"请原谅我当时的懦弱,如果有机会,我会亲口对你说一句,对不起!