天阴沉沉的几朵乌云正以光速向我所在的房屋飘来。一旁的电线杆上,两只不知趣的黑乌鸦仍在打斗着,发出一阵阵刺耳的叫声。紧接着,一阵响彻云霄的霹雳惊雷像陨石撞地球一般砸在屋顶上,一瞬间,世界仿佛静止了:窗外的大雨还没来得及下,我房间的大雨却不期而至我做了一件令我极度后悔的事。
这天中午,妈妈告诉我、她下午有事,让我一个人在家写作业。我连连点头,可心里却默默打起了算盘:太棒了!今天下午没人管我,我又可以做“违规”的事了,上个星期数学没考好,我失去了整整一周的自由,这次可得把它们统统补回来!
随着“咔吧”一声,妈妈关上了门。又是一声“卡吧”,我丢下笔,冲出书房,像久被囚禁的鸟儿奔向蓝天般奔向了客厅,回归了自由——我在沙发上摸索了半天,找到了电视遥控器。
正当我喜滋滋地握住遥控器,准备打开电视之时,突然,我的手颤抖了。|我缓缓地扭过头,向书房望去:书桌上静静地躺着语、数、英3本练习,妈妈布置给我的艰后任务,我还一字未动!我的双腿不自觉站了起来,这时,一个声音幽幽地在我的耳边回荡起来:“赶快坐下!你不知道这是一个绝妙的看电视时机吗!”我竟又不自觉地坐下了。“不,不行!”你妈妈布置的作业你还没写呢!"另一个声音传来了,于是,我又向书房迈了两步。“不,赶紧打开电视,你妈妈快要回来了!”我又一次坐了下去,但是这一次,却再也没有站起来。
我就这样"堕落”了两个小时,而妈妈布置的作业本上依旧空荡荡。
正当我看得入神,脸上挂着笑容之时,“咔吧”声,门打开了,我连忙关了电视,但是,已经太晚了:只见妈妈走到电视机前,抹了摸滚烫的电视机屏,紧接着,又是一阵狂风骤雨……此时,我的心里无比后悔:我既后悔自己没有认真去写作业,后悔自己看了电视,同时也后悔没有听那“另一个”声音给我的警告啊!
那一刻,我后悔万分。