白天鹅的作文
我是捧着安徒生童话长大的,打小就喜欢《丑小鸭》这篇童话故事,希望自己有朝一日也能成为万众瞩目的白天鹅。我不断努力着,奥数、写作、画画、舞蹈、古筝……妈妈全方位地培养着我,我也很争气,样样都名列前茅。我觉得自己已经变成人群中的焦点了,渐渐地,我习惯高昂着头走路,见人就绽放的笑颜也慢慢褪色了。我觉得这才是“白天鹅”应有的姿态。可是,不知为什么,我的朋友逐渐和我疏远了。
?我不是完美女生》这本书,让我找到了原因,并让我陷入了深深的思考。
?我不是完美女生》讲述了这样一个故事:403班班长小樱桃常常独霸年级第一的位置,却因转学生郝彩儿的到来好好品尝了一下嫉妒的滋味。郝彩儿不仅容貌漂亮,在一次语文测试中,更超过小樱桃获得年级第一。小樱桃由一开始对她的羡慕变成了嫉妒,并被这个“毒瘤”折磨得痛苦不堪。最终,小樱桃在妈妈的开导下找回自信,找回自我,和郝彩儿成了朋友。
什么是完美?小樱桃在书中解释了完美的意思:完备美好。可“金无足赤,人无完人”,世界上哪有十全十美的人?我低下头,正视自己:目空一切,自以为是。我是一个多么不完美的女孩,我还有很多很多的缺点,粗心大意、丢三落四……我要摘掉白天鹅的光环,要知道白天鹅能遨游于天际,但飞不过苍鹰;它能嬉戏于池塘,但不如游鱼敏捷;它能徜徉于草地,但赛不过猎豹。
?我不是完美女生》这本书让我找回了自我,认清了自我。朋友,你是否也有白天鹅的烦恼呢?