我的老师是作文
我的数学老师龙老师已有五十多岁了,在教学上辛辛苦苦的付出,无怨无悔。脸上早已布满了皱纹,既透出了和蔼可亲,又有几分威严。
龙老师上课时娓娓道来,幽默风趣。总喜欢讲些例子使我们更明白。一遇到疑题,龙老师总是耐心地教导讲解,直到我们明白为止。
若我们做了什么错事,龙老师就会严厉的批评。记得有一次,我刮花了课桌,龙老师发现了,严厉的批评了我:“课桌是公共物品,要好好爱护它们,怎么能去损坏呢?”自此以后,我再也没有犯过那样的错误。老师使我认识了不足,更让我认识到在学校里不仅是学习文化知识,更重要的是做人的道德品质。
更让我受益匪浅的,是龙老师小时候的故事:
龙老师小时候,家中十分艰苦,供他读书也是万分艰难。他深知处境的困苦,并未退缩丧气,而是奋发图强,立志要改变处境,做一名教师。
经过无限的努力,最终考上了理想的高中,实现了梦想!
我听了龙老师小时候的故事,想到了现如今我们现在的生活水平是多么优越啊,不就应该更努力,更上进,更珍惜一分一秒吗?
老师,我由衷的感谢您,您像一盏明亮的灯,照亮眼前漆黑的路;您又像一把锐利的刀,劈开路上阻碍重重荆棘……