我的老师是作文
您,坐在讲台上,皱着眉,也在奋笔疾书着,也许在备课吧。您头发有些花白,常年戴着一副眼镜,眉头看起来一直像皱着,但依然让人看起来亲切。您是一位数学老师,由于长期上课,您的手指头上,布满了粉笔尘,白花花一片,连您的衣服和裤子上,也零星有着几抹粉笔灰。您就是我们“可恨”又可爱的数学老师。
“咳,咳……”我尽力抑制着自己嗓子的不适,左手用围巾捂住嘴,右手拿着笔,做着令人头疼的数学题,但嗓子却还是不争气地痒起来。
这时,您突然抬起头,起身轻步挪开椅子,大概是怕影响我们考试吧,您大步流星地走起来,却半点声音都没有发出。您迈起步子,一步,两步……无数步后,您“鬼使神差”地走到了我的座位旁。“嗯。”邻座的同学轻咳了一声,好像是在提醒我什么。我慢慢抬起头,您的面庞映入了我的眼帘。“完了!难道我要遭受老师的‘腥风血雨’了?”我还没回过神儿来,就听见您轻声问道:“你感冒还没好?”我沉默一会儿后,点点头。又一语纯正的四川话入耳:“等会儿去楼下接杯中药喝。”我再次沉默。您见我不吭声,拿起我的杯子,快步走出了教室。“我去帮你接。”随着这句话,您的背影消失在教室门口。
随着您的离开,教室中忽然像沸腾的热锅似的闹起来。我的心跳忽然加快,内心荡起波澜:“原来‘残暴’的数学老师去哪儿了?老师什么时候变得这么贴心了?”正想着,您又轻步走进来,悄无声息。手上的杯子里,冒出了缕缕热气。您走到我的座位前,然后把杯子往我桌子上一放,转身准备走开。我突然感觉到您又回到了平时在课堂上“冷漠”的样子。您却又说道:“慢点儿喝,有点烫,别再加重感冒了,马上就要期末考试了,注意身体。”
我放下手中的笔,端起杯子,喝了一小口。说是中药,却泛着些甜味儿。暖乎乎的中药泛起的蒸汽一下模糊了我的眼镜。我摘下眼镜,不知不觉间,眼睛也湿润了,心,涌入了一股暖流……
在汲取知识的道路上,您是一盏明灯,指引着我们前行的方向;在课堂之外,您正像那杯中药,如一股暖流,暖了我们的心……