一看到燕子这二个字眼,我就想起了那冰冷的鸟窝。
那天,我刚来到外婆家,就听到了叽叽喳喳的叫声,抬头看见树上的鸟窝,哇!是两只燕子,我开心极了,可好景不长,我渐渐地不喜欢它们了。每次,舅舅去晒被子时,当收回来时,总会看见被子上一点燕子便便;当妹妹要午睡时,她总是会被燕子的叫声吵醒,便大哭起来,我都无法写作业了,我又能怎么办,只好等妹妹睡着。唉,真烦,终于有一天。
我忍无可忍地抓住地上的木棍打向鸟窝。啊!这……这……这……鸟窝里竟有两只小燕子:有一只已死了,有一只拼命拍打着翅膀,想离开这里,可它的一只脚被折断了。这时,外婆听到了声响走了过来,看见地上的鸟窝和两只小燕子,还有我手中的木棍,好像己经知道了发生了什么,便生气地从我手中抢过木棍,指着对我说:“谁让你打鸟窝的?”“我……我……我……”哇!我大哭起来,把死去的那一只给埋了,另一只养了几分钟也死了。
夜睌,燕子的爸妈回来了,见孩子不见了,惊乱的到处找,到处呼叫,几分钟过去了,几小时过去了,它们好像知道自己的孩子死了,便飞回鸟窝。看着鸟窝里的几根小小的燕子羽毛,我的心碎了,在树上开心生活的“和平天使”,却被一个“可怕的恶魔”,毁了一切,只留下两个伤心的“和平天使”和缩在角落里正在为自己把这对“和平天使”毁了哭泣的“恶魔”。
通过这件事,我觉得自己该长大了,应该是去保护比我们还小的动物,而不是去伤害它们。对不起,燕子们!